2017年是我开启新生七年理财的第四个年头,从负债到现在财务自由度75%,人生像开了挂似的成长。理财早已融入我的生活,指导着我生活的方方面面。

没有反思的人生不值过,没有检视的理财不值得分享。2017年的年度目标是存款13万,一年过半,回顾我的年度目标与实际存款,我知道我已经开启元认知能力,帮我在理财规划与资产配置的理财实践中找到理财思维中的漏洞。

一、理财目标背景
七年目标100万;2017年是理财第四年。
2017年目标:储蓄13
20176月底,实际储蓄:5.与目标差距:8万。
解决方案:去年存款利息3万补贴+下半年储蓄5万。
方案可行性:利息3万确定+下半年储蓄5万还需加油。
分析上半年每月预算
预算收入与支出都有出入,其中收入在增加,消费也在增加。但是预算给我最大的好处在于:每个月生活消费固定在3000元,可以做到消费有节制,有预算,有目标,有节制的花钱,但是必须花的还是要花,我会用提高收入来弥补。

其中消费分两部分支出:一种是生活必须消费,一种是自我投资消费。最大的不同在于,自我投资消费帮我在不断的增值。

总结下来:下半年的解决方案完全可以达成今年的总储蓄目标。

二、生活中的理财规划
1、现金规划:1个月生活费+信用卡5万额度
2、保障规划:30万大病+2万元住院报销,另外加入互助计划,为保险做补充。
3、消费规划:储蓄首付为买房做准备。
4、教育规划:每月定投1000元,在支出项里有1000为教育定投支出。
5、旅游规划:每月定投1000元,定投7年,达到10万去南极。
6、养老规划:每月1000股票定投。
另外税收筹划工资都由公司负责扣除。

三、资产配置方案
35岁以下,我是保守型投资者。目前阶段最重要的是资本快速增值。

通过以上配置方案,我发现我过于保守,除了财富保全外,最重要的是通过财富创造让资产快速增值。

不反思,不清晰。
我的配置有很大的缺点:原来大部分的资产都集中在保守资产上。需要再更改比例50%用来财富创造。

优点:在于增加了区块链资产,目前区块链资产相当于1997年的互联网阶段,未来有很大的增长空间。

需更改:将30%的保守资产转移至区块链资产。另外增加区块链学习费用,让自己最大程度的发挥自己的理财能力。

四、其它生活方面
生活一直以自己做饭为主,饮食清淡,生活也简单,自然消费也控制的比较好。健康是理财的基础,这点继续保持。

生活作息方面:五点起床保持一个月之后,没能坚持,因为过多的工作让自己经常晚睡也晚起,这点是需要改进的,改进的方法:放空自己,找到什么最重要,再锚定目标去精进。

锻炼方面:二月份坚持每天运动一小时,体重下降5斤,后面没有坚持下来。

综上几个方面:从工作时间调整起改进,要不一环不对,环环都不相扣。

人生最重要的理财就是养成良好的生活习惯,人生最重要的投资就是投资自己的思想。从养成每一个小的习惯开始,不管是生活习惯还是理财习惯,都是需要精进的。消费方面可以适当增加自己的自我投资,把握住自己这个可增长的资产,紧握不放。

亲,觉得有帮助就打赏吧,给点动力,我会更加努力!

8人收藏
18 条回帖
xiaoxiao LV 32017-7-29 21:27:27
不反思,不清晰。看到我也该好好反思自己的理财了。
valleylmh LV 22017-7-29 12:18:02
经验之谈,楼主真棒
新生7年 作者2017-7-29 12:51:59
valleylmh 发表于 2017-7-29 12:18
经验之谈,楼主真棒

谢谢鼓励。
Huayra LV 22017-7-29 14:24:20来自手机
没有反思的人生不值过,没有检视的理财不值得分享!很棒哦
新生7年 作者2017-7-29 16:16:17来自手机
Huayra 发表于 1501309460
没有反思的人生不值过,没有检视的理财不值得分享!很棒哦

谢谢支持和鼓励
新生7年 作者2017-7-29 16:51:05来自手机
理财规划与资产配置
Huayra LV 22017-7-29 21:32:50来自手机
新生7年 发表于 1501318265
理财规划与资产配置

说的好
xiaoxiao LV 32017-7-30 22:06:44
没有反思的人生不值过
jacelin LV 12017-7-30 23:32:03
规划的好清晰,向你学习。
12下一页
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部